您所在位置:政府文件 >> 正文
新兴县人民政府关于县城区部分路段禁止低速货车、重中型货车通行的通告
来源: 新兴县政府办公室 发布时间: 2019-02-18 16:33:39.0

新府〔2019〕3 号

 

新兴县人民政府关于县城区部分路段禁止

低速货车、重中型货车通行的通告

   

为进一步缓解县城区道路交通拥堵问题,提升道路通行能力,根据《中华人民共和国道路交通安全法》和《广东省道路交通安全条例》的有关规定,决定对县城区部分路段实施禁止通行措施,现将有关事项通告如下:

  一、禁止通行车型

  低速货车、重中型货车(含牵引车、挂车、专项作业车)。

  二、禁止通行路段

  (一)全天禁止通行路段:东堤路广兴大桥东桥头至六祖大道交界段(东堤路与翔兴路的平交路面除外)、东门桥、东山庙桥、翔顺一桥、黄塘桥。

  (二)部分时段禁止通行路段:沿江路(广兴大桥西桥头至多宝路交界段)、大南路(二龙岗路口以北段)、黄塘路、振兴三路、城西路、文井街、茅园新街、州背路、元前路、大园路、北门路、德源路、升平路、育才南路、环城东路、环城南路、环城西路、环城北路、环城中路,上述路段每天6时至8时30分、16时至19时30分禁止通行。

  三、相关车辆因市政建设、城市保洁、工程抢险及其他生产、生活等特殊事由,确需在禁行时间、路段通行的,由用车单位或个人提出申请,经县城市管理局、建设项目的行业行政主管部门加具意见后,报县公安局交警大队审批,领取限行路段准行证后方可通行。经批准通行的车辆,应严格遵守相关要求,否则县公安局交警大队可撤回其准行证。

  四、警车、消防车、救护车、工程救险车执行紧急任务时,在确保安全的前提下不受通行限制;道路养护车辆、工程作业车等机动车进行作业时在不影响过往车辆通行的前提下,不受通行限制。

  五、遇特殊情况需要,县公安局交警大队可以对本通告规定的禁止通行路段作出临时管制或临时通行决定。

  六、县公安交警部门将不定时在上述路段开展对低速货车、重中型货车(含牵引车、挂车、专项作业车)交通违法的专项整治,并全面实施电子监控。

  七、本通告自2019年1月20日起实施,有效期3年。


 

附件:新兴县城区禁止低速货车、重中型货车通行路段示意图



 

                                                       新兴县人民政府
                                                        2019年1月9日






附件.doc


 

公开方式:主动公开

政策解读链接:新兴县人民政府关于县城区部分路段禁止低速货车、重中型货车通行的通告