您所在位置:部门动态 >> 正文
县妇联又一住宅小区“妇女之家”“儿童之家”挂牌成立
来源: 新兴县妇女联合会 发布时间: 2019-10-09 15:34:25.0

 

   

    近日,新兴县妇联又一住宅小区“妇女之家”“儿童之家”在翔顺花园二区揭牌成立。第二个小区“妇女之家”“儿童之家”是县妇联依托党群服务站在县城打造一南一北住宅小区妇女儿童活动阵地的具体部署。

    这是继翔顺筠州二区“妇女之家”“儿童之家”后,服务住宅小区妇女儿童的深化和扩点提升。“妇女之家”“儿童之家”是妇联组织凝聚妇女儿童、服务妇女儿童的重要阵地,是妇联组织参与社会管理和公共服务的重要平台。住宅小区“妇女之家”“儿童之家”依拖党群服务站建设,为小区妇女儿童和家庭提供更便捷服务,真正发挥妇联组织团结、引领广大妇女群众听党话、跟党走的重要阵地作用,成为党开展妇女儿童工作的“坚强阵地”和深受广大群众信赖和热爱的“温暖之家”。

    据了解,县妇联按照党群共建创先争优活动要求,紧紧依托党建带妇建,积极探索资源共享、阵地共建、合力服务群众的服务阵地建设模式。按照一室多用、分区布局、分时使用的原则,依托在党群服务中心(站)现有的场所和设备并积极争取社会力量支持建设“妇女之家”“儿童之家”。