您所在位置:部门动态 >> 正文
新兴县司法行政系统积极参与国庆安保工作
来源: 新兴县司法局 发布时间: 2019-10-08 18:11:00.0

    为落实好国庆期间安保工作,根据省、市和县国庆值班值守要求,新兴县司法局紧紧围绕工作职能,全面落实好三项工作,一是组织召开局机关干部职工及各司法所负责人安保维稳专题会议,布置落实国庆安保工作;二是切实做好刑满释放及社区矫正人员的监管工作;三是积极做好国庆期间的普法宣传及局指挥中心值班值守工作。
    局主要领导高度重视国庆安保工作,布置国庆安保工作,确保工作落实到位:

    为预防特殊人员国庆期间出现不稳定思想,局机关社区矫正工作管理股、监狱延伸监管警察及各司法所都分别组织刑满释放及社区矫正人员开展法制宣传教育及谈心谈话活动,使他们端正态度,积极改造,平安欢度国庆


新兴县司法局组织社矫人员开展“迎国庆 保稳定”警示教育活动

基层司法所国庆期间积极走访社区服刑人员保稳定

    新兴县司法行政系统充分利用节假日人流集中这一有利时机,积极开展普法宣传活动。县司法局指挥中心,严格执行24小时带班值班值守制度,落实岗位责任,做到24小时在岗在位,坚决杜绝空岗、脱岗。严格执行点名调度、工作巡查、平安报告等制度,强化要情报送,确保信息报送渠道畅通。


基层司法所到辖区开展普法助力国庆安保

新兴县司法局严格执行24小时带班值班值守制度

基层司法所干部国庆期间坚守岗位做好值班工作