您所在位置:部门动态 >> 正文
新兴县卫生健康局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习活动--参观叶季壮故居
来源: 新兴县卫生健康局 发布时间: 2019-10-08 10:27:35.0

“不忘初心、牢记使命”追寻红色记忆

传承革命意志  做好健康追梦人

 

   9月30下午,新兴县卫生健康局党委举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习活动,组织党员领导干部前往叶季壮故居进行革命传统教育。活动由县卫生健康局党委书记、局长苏卓荣率局领导班子及主体教育领导小组成员参加了学习。

   教育学习活动从瞻仰叶季壮故居开始。叶季壮是我国著名的无产阶级革命家、忠诚的共产主义战士。抗日战争胜利后,奉命到东北创建根据地,有力地支持了我军进行辽沈战役和平津战役。革命战争时期,被中央军委授予中将军衔,成为我军最早获得军衔的人之一。新中国成立后,担任中华人民共和国贸易部首任部长、对外贸易部,政务院财经委副主任,第八届中共中央委员,历届全国人大代表。叶季壮长期从事我军的后勤供给、财经工作和新中国的财经,对外贸易工作,攒写了一批后勤、理财和对外贸易工作的理论文章,是我军后動工作的奠基人之一,为恢复国民经济和推动社会主义的蓬勃发展作出了重大贡献,被誉为我党我军的“红管家”。

 


在叶季壮故居进行革命传统教育
 

    在讲解员的引领下,大家通过聆听讲解、观看物品展示、文字图片介绍等,了解叶季壮先生的生平事迹,重温党的光辉历史。一幅幅历史图片资料、一个个生动的场景,真实再现了革命年代中国共产党人为实现民族独立、人民解放和国家富强而进行艰苦探索的历史征程,全体人员深受鼓舞。

 


在叶季壮故居重温红色历史
 

    通过本次学习,大家一致认为,中国共产党的先驱,为领导中国人民推翻三座大山,争取民族独立和人民解放,从一开始就确立了为人民谋幸福、为民族谋复兴的远大理想,并为之不懈奋斗,甚至不惜流血牺性。我们缅怀历史是为了砥砺前行,在新时代新的历史起点,我们要做到不忘初心,牢记使命,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,树牢理想信念,履行对党承诺,继续发扬党的优良作风,充分发挥先锋模范作用,做好人民健康的守护者,为我县卫生健康事业发展做出新贡献。