您所在位置:新兴要闻 >> 正文
新兴:全力做好国庆信访维稳安保工作
来源: 新兴县舆情中心 发布时间: 2019-09-30 09:43:45.0

9月29日下午,新兴县召开国庆信访维稳安保工作会议,研究分析全县信访维稳安保工作形势,部署国庆期间信访维稳安保工作。县领导唐谊、袁伙月、陈就庆、陈荣贤、谭成、陈敏出席会议,各镇主要负责人和县直有关单位主要负责人参加会议。
 


 

就如何做好全县信访维稳安保工作,新兴县委书记唐谊强调,各镇各部门要注重吸取教训,在思想上进一步高度重视,克服麻痹心理,以决战的信心、最严的措施和行动抓实抓细信访维稳安保工作,营造安全稳定的社会环境;要狠抓工作落实,压实工作责任,确保责任落实到岗到人;要强化督查指导,加强值班值守,加大督查督办工作力度,全力以赴做好国庆期间信访维稳安保工作,为新中国成立70周年大庆营造安全稳定的社会环境,确保全县广大市民过上一个欢乐、愉快、祥和的国庆佳节。
新兴县委副书记、县长袁伙月在会上传达了上级有关会议精神,并要求各镇各部门把安全维稳工作作为当前首要的政治任务抓紧抓实抓好,坚持底线思维,加强重点隐患排查,强化主体责任,狠抓整改落实,坚守安全生产底线,确保全县道路交通安全、消防安全、旅游安全以及食品卫生安全。要以最高标准、最严要求、最实措施,进一步压实责任,做好应急预案,提高应急处突能力,确保遇到突发事件能够及时有效处置,全力做好国庆信访维稳安保工作,努力营造安全和谐稳定的社会环境。
会上,新兴县人大常委会主任、政法委书记陈就庆传达了市领导到新兴督导国庆维稳安保工作精神,并对国庆期间信访维稳安保工作作具体部署,副县长、县公安局局长谭成主持会议并通报有关信访维稳安保工作情况。

撰文:梁桂婵