您所在位置:新兴要闻 >> 正文
袁伙月率队开展节前交通安全检查强调:加大执法力度,确保市民平安祥和过节
来源: 新兴县舆情中心 发布时间: 2019-09-30 09:41:40.0
为确保国庆节期间全县交通安全形势稳定,9月29日下午,新兴县委副书记、县长袁伙月率队开展节前交通安全检查。副县长何炳友参加调研。
袁伙月一行先后前往新兴县汽车客运站、广东国安运输品有限公司,切实了解各个单位交通安全运行工作情况。在新兴县汽车客运站,袁伙月详细询问了安检措施、安全检验检修等情况,并到监控室详细检查车辆运行情况,要求车站加大安全检查和安保工作力度,加强规范性管理,切实维护好行车安全,为广大乘客提供更加优质的服务。

 

 
在广东国安运输品有限公司,袁伙月详细检查了该公司危化品仓储运输及日常安全管理情况。袁伙月要求,相关单位以及企业要切实承担起安全生产主体责任,全面排查生产、储存、运输、装卸等环节安全作业规程和风险管控措施,及时堵塞管理漏洞、消除安全隐患,加大执法检查力度,发现问题要及时督促隐患整改,落实各项安全生产措施,坚决防范重大公共安全事故。
袁伙月强调,各级各部门要严格落实安全生产主体责任,加强沟通协调,强化安全责任,突出抓好重点区域、重点行业、重点人群、重要时段的道路交通安全工作;各相关部门要密切配合,扎实有效做好国庆节前道路交通运输安全各项准备工作;交通、公路等部门要加强对隐患路段的管理,加大对超限超载车辆的打击、执法力度,确保国庆期间全县道路交通安全形势稳定,让全县人民过上一个平安、祥和的国庆节。

撰文:梁晓珺