您所在位置:各镇动态 >> 正文
天堂镇人大开展农村生活污水处理设施建设情况调研和实施禁毒“一法一条例” 执法检查
来源: 新兴县天堂镇 发布时间: 2019-09-11 16:34:41.0

9月11日上午,镇人大副主席叶伟文率由部分县、镇人大代表组成的调研组在辖区开展农村生活污水处理设施建设情况调研和实施禁毒“一法一条例”执法检查。专题调研以实地察看和召开座谈会方式进行。相关部门人员参与调研。

调研组一行先后到天堂镇内洞生活污水处理厂建设现场和天堂二中毒品预防教育基地进行实地察看。在内洞生活污水处理厂建设现场,调研人员详细了解了内洞污水处理厂的基本情况、存在问题等。在天堂二中毒品预防教育基地,基地负责人详细讲解了我镇贯彻实施《中华人民共和国禁毒法》《广东省禁毒条例》(简称“一法一条例”)的情况,了解“一法一条例”贯彻实施中存在的问题和改进工作的意见和建议。

最后,调研组到镇人大工作室就调研的存在问题以及建议进行了座谈交流。调研组充分肯定了我镇污水处理设施建设和禁毒工作所取得的成绩,并建议要加快推进内洞生活污水处理设施及配套管网建设工程和村级生活污水处理设施建设工程;镇禁毒委各成员单位要强化责任落实,切实履行“一法一条例”规定的职责,认真查找工作中面临困难和问题,对标找出差距,学习先进补齐短板,同时,加强协调联动,完善联合执法工作机制,形成工作合力,以强有力的措施推动禁毒“一法一条例”在天堂镇贯彻实施,着力保障人民幸福安康、社会大局稳定。

  

天堂镇人大办

2019年9月11日