您所在位置:部门动态 >> 正文
新兴县市场监管局开展“防风险、保安全、迎大庆”安全监管专项行动
来源: 新兴县市场监督管理局 发布时间: 2019-09-11 15:45:43.0

为进一步贯彻落实国家和全省加强市场监管领域安全监管工作电视电话会议精神,确保中秋、国庆节期间的安全监管工作。9月9日,云浮市市场监管局副调研员包日昌同志带领产品质量与认证认可监管科,联合局质量股开展“防风险、保安全、迎大庆”安全监管专项执法检查行动。相关辖区市场监督管理所现场配合检查。

本次行动重点检查两方面内容:一是紧盯危险化学品生产领域,全面排查危险化学品产品质量安全隐患,督促企业开展隐患自查自改,并针对存在问题逐项落实整改措施,做好问题整改闭环工作;二是紧抓机动车检验工作,要求检验检测机构切实加强检验业务技能培训和职业道德教育,严格按照相关法规和技术规范,不断规范检验工作行为,把好道路交通安全的前置关口。

下一步,县市场监管局将继续认真履行属地管理责任,全面排查整治安全隐患,督促企业自觉落实安全生产主体责任,严防工业产品质量等安全事故发生,切实保障人民群众生命财产安全,确保人民群众度过欢乐、祥和、平安的节日。