您所在位置:部门动态 >> 正文
云浮市督导组到新兴县开展安全维稳工作综合督查
来源: 新兴县应急管理局 发布时间: 2019-09-11 09:04:28.0

为深入贯彻落实上级有关安全维稳工作的部署要求,迅速在全市范围内开展校园安全等重点行业领域风险隐患的排查整治,9月10日,由副市长施东红为组长的第五督导组到新兴县开展安全维稳工作综合督查。新兴县副县长苏江毅,县安委办主任、应急管理局局长欧启忠,县教育局、县公路局、消防大队、交通运输局、文广旅体局相关负责人陪同督查。

督查组先后到新兴县翔顺实验小学、广东新合铝业新兴有限公司、簕竹镇石头冲铁路桥、西郊加油站等4家企业开展了双节前安全维稳工作综合督查,重点督查了有关企业对今年的消防安全、重点时段和节假日安全维稳、应急值班值守、安全隐患排查及治理等工作和相关台账进行全面的督查。针对督查出的隐患督查组现场提出了整改意见,严格要求及时进行整改。

督查结束后,市督查组在县人民政府会议室召开督查反馈会。会上,副县长苏江毅简要汇报了我县节前安全维稳工作情况,欧启忠同志通报了我县安全生产基本情况,各相关职能部门对督查中发现的问题隐患进行了原汁原味的反馈。施东红强调,一要高度重视,要从讲政治角度抓好安全生产工作,层层落实责任;二要迅速开展安全生产大检查大排查行动,重点加强对大型群众性活动、校园、道路交通、食品、危化品等行业领域开展隐患排查整治,确保所有隐患实现闭环管理;三要强化部门联动,落实安全管理责任,加大联动执法力度,形成合力,及时消除安全隐患;四要加强应急响应和处置工作,完善应急预案,加强值班值守,确保“双节”期间安全稳定,让全县人民渡过欢乐祥和的节日。