您所在位置:新兴要闻 >> 正文
新兴:开展中秋国庆节前市场监管联合检查行动
来源: 新兴县舆情中心 发布时间: 2019-09-02 17:02:06.0

为确保中秋国庆期间新兴县市场各类食品、商品的安全、有序,保障广大人民群众的消费安全。830,县政府组织相关职能部门对全县的市场开展食品安全以及商品的打假、打私联合检查行动,新兴县副县长、公安局局长谭成,副县长梁志莲、伍树全参加检查行动。

谭成一行先后来到翔顺花园酒店、金凤凰食品有限公司、肇庆市昌大昌购物广场有限公司新兴店、新兴筠城喜来登酒店以及城北市场,重点检查月饼、食用油、禽畜肉类、酒类产品等商品和其它相关应节商品的进货台账、标识标签、生产日期、保质期等, 

谭成强调,食品药品安全关系到群众身体健康和生命安全,各级各有关部门要进一步加大对食品生产、加工、流通以及餐饮服务等环节的监管力度,继续开展好假日期间应节商品执法检查工作,检查要有实效,不走过场、走形式。同时,要严厉打击制售假冒伪劣商品违法行为,切实保障广大人民群众在节假日期间生命财产安全。各经营单位要严格遵守进货查验、索证索票、按照标签标注的贮存条件贮存食品等,严守食品安全底线,确保群众饮食安全。节日期间消费特别是月饼消费,广大消费者应选择证照齐全的商场和超市;挑选食品时,一定要看清商品的生产日期和包装标识,并向商家索要发票等购货凭证。

 

梁晓珺 杨俊怡