您所在位置:部门动态 >> 正文
2019年新兴县一村(社区)一法律顾问工作联席会议在新兴县司法局召开
来源: 新兴县司法局 发布时间: 2019-08-13 09:42:23.0

    为切实加强我县一村(社区)一法律顾问工作的组织领导和协调工作,经县委、县政府有关领导同意,8月9日下午,2019年新兴县一村(社区)一法律顾问工作联席会议在新兴县司法局召开。会议由县司法局苏惠霞副局长主持,县司法局党组书记、局长曾志斌,县委组织部、县委宣传部、县委政法委等9个成员单位分管领导出席会议。 

       会上,苏惠霞副局长就近年来我县一村(社区)一法律顾问工作的概况、取得的成效作了简要汇报,并总结了我县2019年上半年一村(社区)一法律顾问工作。随后,曾志斌局长对下阶段做好新兴县一村(社区)一法律顾问工作提出几点意见:1、加强对律师的教育引导和培训引导,进一步提高顾问律师的服务质量和成效;2、促进供需对接,全面实行精准服务;3、助力公共法律服务建设工作;4、创新调解工作方式,深化服务内容。

       会后,各成员单位畅所欲言,就如何更好地开展我县一村(社区)一法律顾问工作进行深入的交流和研讨。