您所在位置:各镇动态 >> 正文
太平镇双百社工到敬老院开展敬老活动
来源: 新兴县太平镇 发布时间: 2019-08-12 19:24:38.0

进一步弘扬敬老爱老中华民族优秀传统美德8月9日下午,太平镇社工站联合大学生志愿者在太平镇敬老院开展了以“小小饺子,大大温情”为主题的敬老活动,为老人们送上慰问和祝福。

一到敬老院,双百社工和大学生志愿者便紧锣密鼓准备起了饺子馅,待所有材料都准备好之后,老人和志愿者们便齐动手包起了饺子,边忙活边聊天,整个氛围其乐融融,欢声笑语不断。

不一会儿,香喷喷的饺子出锅了。老人们纷纷来到综合活动室,志愿者将饺子和水果送到老人手上,老人们纷纷竖起了大拇指。就餐完后,志愿者与老人们聊起了家常,听老人们讲起了故事,场面十分温馨。

小小饺子凝聚了每一位双百社工、大学生志愿者的爱心,让老人们都感受到了真情和温暖。据悉,太平镇双百社工将联合更多的爱心志愿者开展这样的公益活动,持续在社会弘扬尊老敬老、爱老助老的浓厚氛围。