您所在位置:部门动态 >> 正文
县政数局举办“2019年政务服务事项标准化专项工作培训班”
来源: 新兴县政务服务数据管理局 发布时间: 2019-08-12 16:18:42.0

提升我县政务服务能力,进一步推进政务服务“一网通办”,扎实县政务服务事项标准化专项工作近日,县政务服务数据管理局邀请省、市政务服务相关专家到我县举办“新兴县2019年政务服务事项标准化专项工作培训班”。培训在县政数局会议室举行,市政数局审批协调和指导监督科廖志伟科长、县有关单位和上级驻新兴有关单位的分管领导及业务骨干、县政数局全体人员80多人参加了培训班。
 

培训班上,专家为我们解读了上级有关政务服务的文件,提出这次政务服务事项标准化要做到国家、省、市、县“四级四同”;明确了我政务服务事项标准化专项工作的时间节点和工作要求广州市中智软件开发有限公司工程师“广东省政务服务事项管理系统”的操作进行详细讲解和演示,并对参会人员提出的问题进行了耐心的答疑和讲解。
 

县政数局伍雄副局长强调:推进政务服务事项标准化“数字政府”改革部署的要求,也是深化“放管服”和“只跑一次”改革的关键所在要求各单位要高度重视,提高思想认识加强组织领导,明确工作职责;三化沟通协调,及时解决问题;强化措施,保质保量完成。

通过培训,参训人员掌握了如何在政务系统中对政务服务事项进行梳理和纳入的操作,对政务服务事项标准化专项工作的业务水平得到了很大的提高,为我落实政务服务事项标准化专项工作奠定了坚实的实践基础。